MASAMI KUROKI

黒木 雅美 / MASAMI KUROKI

「50℃洗い低温スチーミング」の調理法で、 素材が持つ本来の美味しさをお伝えする料理教室を福岡市博多区にて主宰されている雅美先生。

50℃洗いとは…
50℃のお湯で野菜や肉魚など食材を洗うことで、食材本来の味をあげ鮮度がよくなり保存性を高めてくれる働きがあります。

低温スチーミング(70℃蒸し)とは…
低い温度で食材を蒸すことで、栄養をキープしながら甘味と旨味がます調理法です。

半年コースの料理教室は、とっても落ち着ける素敵な空間でお料理のことだけでなく、テーブルセッティングについてもセンスの良さに刺激を受けます。
もちろん、雅美先生のお料理は美味しいと大人気です。

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マサミール研究所